Gemeindeteams einer Pfarrei

Auf der Ebene der Gemeinde sind die Mitglieder der Gemeindeteams erste Ansprechpartner_innen. Ihre konkreten Aufgaben leiten sich wie bei allen anderen Pastoralen Gremien in einer Pfarrei aus dem Pastoralkonzept der Pfarrei ab.

Gemeindeteams hören zu, koordinieren, organisieren, ermöglichen, vernetzen, unterstützen, informieren und fördern. Dies tun sie in Zusammenarbeit mit dem Pastoralteam (das sind die Hauptamtlichen in der Seelsorge der Pfarrei), den Vertretern und Verantwortlichen an den Orten Kirchlichen Lebens und mit den Akteuren des Sozialraumes. Es kommt immer darauf an, um welches Thema, welchen Anlass, welche Personengruppe es gerade geht.

Das Gemeindeteam wird von den Mitgliedern der Pfarrei für eine bestimmte Zeit gewählt.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com