Pastoralkonzept

Hier finden Sie in zwei Leitfäden, Anregungen und Tipps für Pastorale Räume bzw. für neu gegründete Pfarreien.

Leitfaden mit Anregungen für Pastorale Räume

Dieser Leitfaden soll den Gemeinsamen Ausschuss im Entwicklungsprozess zum Pastoralen Raum bei der Erarbeitung eines Pastoralkonzepts unterstützen. Er bietet in knapper Form notwendige Grundlagen und Begriffsklärungen sowie einen Strukturvorschlag für das Pastoralkonzept:

Leitfaden für Pastoralgremien – nach der Errichtung einer neuen Pfarrei

Die Errichtung einer neuen Pfarrei stellt im Pastoralen Raum ein entscheidendes Ereignis dar: Der Vorbereitungsprozess ist abgeschlossen, das Pastoralkonzept ist verabschiedet, ein Verwaltungskonzept ist aufgesetzt, die Errichtung einer neuen Pfarrei ist gefeiert. Dieser Leitfaden möchte Orientierung bieten, erste Schritte in den nun gebildeten neuen pastoralen Gremienstrukturen zu gehen.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com